lunes, 29 de octubre de 2012

Tarta de cuajada y chocolate blanco

Bueno, el frío ya ataca y vino sin avisar. ¡ Caray como se notaba esta mañana !
Bueno pues para alegrar un poquito el día, aquí os traigo esta riquisima tarta que es super fácil de hacer y no lleva casi tiempo

Ingredientes:
30 gr de azúcar
200 gr de chocolate blanco
200 gr de fruta variada
150 gr de galletas María
5 dl de leche
70 gr de mantequilla
1 sobre de cuajada en polvo

Preparación:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla hasta formar una pasta
Cubrir el fondo de un molde desmoldable para horno con la pasta de las galletas
Poner en un cazo al fuego la leche y el azúcar. Disolver los polvos de la cuajada siguiendo las instrucciones del envase y cuando este lista, volcar sobre la pasta de las galletas
Meter en la nevera hasta que este cuajada
Derretir el chocolate troceado al baño María
Cuando este listo, verterlo encima de papel para hornear quedando una capa fina y meterlo en la nevera hasta que endurezca
Una vez duro cortarlo a trozos irregulares y decorar la tarta una vez desmoldada todo alrededor
Poner por encima la fruta troceada y adornarlo con una ramita de menta
Y lista para deleitarse con una riquisima cuajada con fruta









                                   




sábado, 27 de octubre de 2012

Mango empanado

Receta fácil, barata y riquisima

Ingredientes:
Un mango mas bien madurito
Pan rallado
Harina
Huevo
Tubo de chocolate para decorar. Yo los compro en Carrefour

Elaboración
Pelar y cortar el mango a dados
Pasarlo por harina, huevo y por ultimo pan rallado
Freírlos, y cuando estén doraditos,  se emplatan y se adornan con hilos de chocolate y listo para comer
Probadlo, están de rechupete y mas fácil imposible





















                                   



domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta de calabaza

Aquí os presento una tarta de calabaza que la aprendí del blog  juegodesabores.blogspot.com
Es una receta facilisima de hacer y esta de rechupete, ligera y riquisima

Ingredientes:
330 gr de calabaza
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
100 gr de harina de repostería
3 huevos
1 sobre de levadura royal
sal
ralladura de un limón
azúcar glass para la decoración

Elaboración:
Lavar, pelar y trocear la calabaza y ponerla a hervir hasta que este cocida. En olla expres diez minutos
Escurrir y dejar enfriar
Triturar con la batidora la calabaza con la mantequilla a temperatura ambiente
En otro bol, batir los huevos, el azúcar, la almendra molida, la harina, la levadura, la pizca de sal y la ralladura del limón
Cuando este batido, incorporar la calabaza y la mantequilla y seguir batiendo. Cuando este bien incorporado todo, echar en un molde circular desmontable, previamente engrasado y espolvorearlo con pan rallado, a horno de 180º durante 20 minutos. Pincháis con una varilla para ver si ya esta hecho
Desmoldar cuando este frio y decorar con unas plantillas en formas de hojas que podéis hacer vosotras mismas, espolvoreando con azúcar glass. Retirar las plantillas y lista para comer
Que aproveche





                                       

miércoles, 17 de octubre de 2012

Conserva de tomate cherry

Bueno, aquí tenéis una conserva que es muy socorrida y mas cuando la huerta da en abundancia estos diminutos manjares.
Lavamos y secamos los tomates
En una bandeja de horno  forrada de papel de aluminio, ponéis los tomatitos cherry abiertos por la mitad
Los rociáis con aceite de oliva, orégano, tomillo y romero y lo ponéis al horno  a 120º durante dos horas
Si los queréis mas deshidratados, los podéis dejar mas tiempo, yo los tuve dos horas y me pareció suficiente
Luego los metéis en botes,previamente esterilizados,  los cubrís de aceite dejando un dedo sin llenar y los ponéis al baño María 20 minutos y listos. Sencillo y es ideal en cualquier guiso
Espero que os guste




















                                    

domingo, 14 de octubre de 2012

Bizcocho relleno de nata y kiwi

 Este es un bizcocho rápido y fácil de hacer. Si tenéis una visita inesperada y no tenéis que ofrecerle, en 30 minutos , mientras habláis, esta hecho
Es el bizcocho típico del yogur que todas cococemos. Lo abrimos por la mitad, con un brick de nata la montáis con las varillas de la batidora, lo rellenáis y lo adornáis con kiwi o la fruta que mas os guste, lo tapáis y listo para ofrecerlo. Esta riquisimo




Espero que os guste






sábado, 13 de octubre de 2012

Conserva de aceitunas

Aquí os presento la primera conserva de aceitunas que ha hecho mi yerno con el olivo que tienen en la torre. Bueno en realidad tienen dos, pero uno se carga de aceitunas, que mas tarde las va tirando y el mas joven es el que este año por primera vez ha dado estas aceitunas tan gordetas. A ver como salen