lunes, 20 de agosto de 2012

Chipirones en su tinta

Esta receta la aprendí de mi madre, los hace riquisimos y en mi tierra se comen mucho

Ingredientes:
Pan
Tomates
cebolla
ajo
chipirones
vino blanco
2 bolsas de tinta
100 grs. de gambas pequeñas peladas y cocidas

Preparación:
Lavar bien los chipirones y reservar las patas y las aletas
Si tienen poca tinta y os gustan negritos, se puede comprar mas tinta, la venden en los super, en bolsitas
Cortar en rebanaditas el pan
Lavar y trocear los tomates Yo le pongo dos bien maduritos
Sofreímos a fuego suave en aceite ,2 cebollas, media cabeza de ajos picadita y las rebanadas de pan. Cuando el sofrito esté dorado incorporamos los tomates.
En un mortero majamos la tinta de los chipirones con un diente de ajo y una rama de perejil.
Lo incorporamos al sofrito anterior.
Añadimos el vino blanco y cocemos durante un cuarto de hora. Después lo pasamos por el pasapuré  para obtener una salsa fina.
 Cogemos los chipirones y los rellenamos con sus mismas patas, aletas, y las gambas, todo bien bien picadito .
Los cerramos con un palillo, los sazonamos  y los salteamos con medio vaso de aceite. Después los colocamos en una cazuela de barro, añadimos la salsa preparada anteriormente y cocemos de 15 a 20 minutos.
Y listos para servir
Que aproveche







Coliflor con crujiente de cebolla

Bueno chicas. Aquí os presento un plato rico, rápido y barato y además esta riquisimo
Ponéis al fuego una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva
Lavar la coliflor, trocearla y ponerla a hervir en la olla. Cuando este tierna, la sacáis la presentáis en el plato, rociarla con aceite de oliva, un poquito de vinagre y espolvorear con el crujiente de cebolla. Lista para degustar
No me digáis que no es fácil, y esta para chuparse los dedos
La cebollita tambien la utilizo si hago judia tierna con patatas
Los tarritos de cebolla los compro en carrefour









sábado, 18 de agosto de 2012

bizcocho reciclado

Bueno, como veis ya estoy de vuelta y con un consejito que es muy útil
Reciclaje de la pulpa de la licuadora.
Como ya estoy cansada de tirar las pulpas de toda la fruta cuando me hago zumo por las mañanas en la licuadora, pues se me ha ocurrido que, haciendo un bizcocho, las puedo aprovechar.
Osea, que dicho y hecho.
Esta mañana dispuesta a no volver a tirar mas las pulpa de ninguna fruta, he hecho un bizcocho ( el del yogurt ) me he hecho el zumo como cada mañana, he guardado la pulpa, me he puesto hacer el bizcocho añadiéndole la pulpa, un poco de canela y unas nueces picadas, y voilá, tenemos un bizcocho reciclado que esta para chuparse los dedos
Prohibido volver a tirar la pulpa de ninguna fruta, nunca mas